Автономная сигнализация Москва
Автономная сигнализация Москва

Автономная сигнализация

Автономная охранная сигнализация

охранная система Основная особенность такого типа сигнализации – полное отсутствие какой-либо связи с централизованным пультом охраны или с экстренными службами. Главной функцией такой охранной системы является зафиксировать факт: проникновения посторонних лиц на территорию; пожара; задымления; нарушения целостности водопроводной или газовой системы; проникновения посторонних лиц на территорию, а затем оповестить владельца об этом факте. На протяжении долгого времени считалось, что наиболее результативно автономные сигнализации действуют в комбинации с сиреной. Бытовало расхожее мнение, что в случае проникновения домушника в жилище – сработает сигнализация, а также и сирена, автономная сигнализациякоторая притянет внимание владельца и соседей или охрану дачного участка. В современных автономных сигнализациях принято задействовать уже не сирену, а систему оповещения или gsm сигнализацию. Такая система, в случае проникновения нежданных гостей, сообщит владельцу на телефон (мобильный или домашний) о том, что в его доме что-то произошло.

Специалисты отмечают следующие положительные стороны автономной сигнализации:
Имеет место психологический фактор. Домушник с небольшим практическим опытом не рискнет влезать в дом с установленной сигнализацией.
С практической точки зрения, сирена или система оповещения приведёт к поимке злоумышленника.
У автономной охранно-пожарной сигнализации есть как очевидные плюсы, так и минусы – по отношению к сигнализации пультовой. Главный плюс – автономная сигнализация может быть установлена в коттеджах, располагающихся в местности, где нет ни проводной телефонной связи, ни GSM-канала (сигнал выводится сразу на сирену). Второй большой плюс – отсутствие необходимости платить абонентскую плату за услугу мониторинга и реагирования ввиду отсутствия этой услуги.

К основным негативным сторонам такого типа сигнализаций относятся:

Возможность соединения сигнализации и сирены может отсутствовать (если сигнал тревоги не передается по телефону)
Против этого могут выступить ваши соседи ( когда вы уехали в отпуск, а у вас в доме ложно срабатывают датчики)
Тревожный сигнал передался на ваш мобильный или городской телефон. Но ведь вам нужно и дополнительное время, чтобы вызвать милицию. За это время преступник может вынести самое ценное из вашего жилья
Не исключены ложные срабатывания.

Оставить комментарий

?>