цены монтаж СКУД
цены монтаж СКУД

СКУД — общие сведения

Что такое СКУД

Из чего состоит СКУД

Оборудование ограничения доступа

Оборудование ограничения доступа представляет собой турникеты, автоматические ворота, электромеханические замки и т.п.

Турникеты.

Турникет — устройство, предназначенное для ограничения прохода людей в случае, когда необходима проверка права входа и выхода для каждого проходящего. Основная задача турникета — создать физическую преграду перед человеком, до его авторизации, которая может осуществляться с помощью механизмов или электронных устройств, или до принятия решения сотрудником, отвечающим за пропуск на территорию.

Примеры турникетов.

12 13 14

Замки и защелки.
Замки и зацелки устанавливают на двери в точках прохода. Они бывают электромагнитными и электромеаническими. Электромагнитный замок состоит из мощного электромагнита и ответной части в виде постоянного магнита или просто планки из металла с большой магнитной проницаемостью. Электромеханический замок — разновидность электрического замка, основанный на механическом воздействии на запирающий механизм. Механическое воздействие создается соленоидом или небольшим электродвигателем.

Электромагнитные и электромеханическе замки.

Считывающие устройства
Считывающее устройство или считыватель — электронное устройство для чтения информации об объекте и его идентификации. Считыватель, по определению, должен быть доступен снаружи помещения, проход в которое необходимо получить. Бесконтактный считыватель с расстояния в несколько сантиметров считывает с карточки уникальный идентификатор карточки/пользователя и по внутренней линии связи передает его в контроллер СКУД, который, на основе таблицы прав доступа, принимает решение о допуске пользователя в контролируемое помещение. Поэтому, безопасность системы, в основном, определяется степенью защиты протокола обмена между карточкой и считывателем от угроз подделки/эмуляции карточки.Внешний вид считывателей.
Карточки персонального учета
В системе каждой карточке персонального учета ставится в соответствие информация о правах и привилегиях владельца карточки. Один и тот же идентификатор может открывать как одну дверь, так и служить «ключом» для нескольких дверей. Для временных сотрудников и посетителей оформляются временные или разовые «пропуска» — карточки с ограниченным сроком действия.Из-за относительно невысокой цены и при этом хорошей надежности, большое распространение получили пассивные радиочастотные карты доступа. Принцип их работы основан на том, что считыватель генерирует электромагнитное излучение определенной частоты и, при внесении карты в зону действия считывателя, это излучение через встроенную в карте антенну запитывает чип карты. Получив необходимую энергию для работы, карта пересылает на считыватель свой идентификационный номер с помощью электромагнитного импульса определенной формы и частоты.Карта доступа рядом со считывателем.
Кабельная система
Кабельная система СКУД соединяет и обеспечивает совместную работу всех узлов системы. Для решения задач СКУД частично может использоваться СКС. Кроме того, при разработке СКУД необходимо учитывать особенности системы электроснабжения данного объекта.Устройства управления (контроллеры)
Контроллер — это устройство, предназначенное для обработки информации от считывателей идентификаторов, принятия решения, и управления исполнительными устройствами. По способу управления контроллеры СКУД делятся на три класса: автономные, централизованные (сетевые) и комбинированные.Автономный контроллер — полностью законченное устройство, предназначенное для обслуживания, как правило, одной точки прохода в СКУД. Встречаются самые разнообразные вариации автономных контроллеров в СУКД: контроллеры, совмещенные со считывателем, контроллеры, встроенные в электромагнитный замок и так далее. Автономные контроллеры рассчитаны на применение самых разных типов считывателей. Как правило, автономные контроллеры рассчитаны на обслуживание небольшого количества пользователей СКУД, обычно до пятисот.Сетевой контроллер — контроллер, работающий в СКУД под управлением компьютера. В этом случае функции принятия решения в СКУД ложатся на персональный компьютер с установленным специализированным программным обеспечением. Сетевые контроллеры применяются для создания СКУД любой степени сложности. При этом администрация, использующая на своем предприятии такую систему, получает огромное количество дополнительных возможностей. Кроме простой, разрешения или запрещения прохода, Вы имеете, как правило, следующие базовые возможности:получение отчета о наличии или отсутствии сотрудников на работе;возможность практически мгновенно узнать, где конкретно находится Ваш сотрудник;вести автоматический табель учета рабочего времени;возможность получить отчет о том, кто и куда ходил практически за любой период времени;сформировать временной график прохода сотрудников, т.е. кто, куда и в какое время может ходить;ведения базы данных сотрудников (электронной картотеки), в которую вы заносите всю необходимую информацию о сотрудниках, включая их фотографии;Комбинированные контроллеры — совмещают в себе функции сетевых и автономных контроллеров. При наличии связи с управляющим компьютером системы контроля, контроллеры работают как сетевое устройство, при отсутствии связи — как автономные.

01 02 03 04

Оставить комментарий

?>