Проектирование систем видеонаблюдения
Проектирование систем видеонаблюдения

Проектирование систем видеонаблюдения

Зачем нужно проектировать систему видеонаблюдения?
Рассматривать случаи, когда проектировать не нужно, не будем, обратим внимание на ситуации, когда без проектирования не обойтись.

Проектирование иногда необходимо в ответ на требования законодательства и руководящих документов. Тут без комментариев, проектируем, готовимся к приемке госкомиссией.
Камер много, поэтому проектируем для того, чтобы не было путаницы, ошибок в выборе объективов и мест установки камер.
Сложный объект, например большие расстояния, много мертвых зон, необходима детализация (распознаем номера, лица, купюры и т.д.), это значит, что проект должен дать четкое понимание что и как надо делать, и подход к «на глаз» не приемлем.
Подбор компонентов видеонаблюдения и монтаж производится силами заказчика самостоятельно, и нужна во-первых инструкция по монтажу на конкретном объекте (где какие ставить камеры) а во-вторых экономия денежных средств на приобретение «универсальных» видеокамер с варифокальным объективом, ведь это минимум 20-25$ на каждой камере.
Модернизация существующей системы видеонаблюдения, а также и другие ситуации, например когда несколько видеокамер достаются по-наследству от вышестоящего офиса, и нужно прикинуть, как эффективно их расставить и вписать в вашу СОТ (Система охранная телевизионная).

Наша компания специализируется на внедрении низкобюджетных систем видеонаблюдения. Это не значит, что оборудование будет низкого качества

Что мы предлагаем:
Решение задачи с проектированием видеонаблюдения самыми современными методами.
Подбор только самого подходящего под конкретный проект оборудования — никакой избыточности, максимальная экономия, точное соответствие техзаданию.
Для заказчиков, предпочитающих монтировать систему видеонаблюдения самостоятельно — простые и понятные рекомендации, наглядные инструкции.

Зачем это нужно заказчику?
Скупой платит дважды. Цена ошибки в выборе видеокамеры равна, минимум — цене видеокамеры, а ошибка в выборе места для монтажа может обернуться дополнительными расходами на перестановку камеры, которые ни в какой бюджет не заложены.
Разумная экономия на построении системы видеонаблюдения начинается именно с проектирования CCTV (система телевидения замкнутого контура). При проектировании станет ясно, нужно ли применить кабель «витая пара» или можно обойтись коаксиальным кабелем, а это может изменить стоимость кабеля и его монтажа на 20-40% в большую или меньшую сторону.
При проектировании СОТ между заказчиком и исполнителем появляется дополнительные «осязаемые» договоренности, а не просто перечень товаров с ценами и строка «монтаж видеонаблюдения» в спецификации.

Сколько стоит проектирование видеонаблюдения?
Индивидуально. Звоните, пишите. Для каждого объекта стоимость проекта индивидуальна. После получения цены проектирования CCTV вам останется принять решение, заказать проект или не делать этого, положившись на свой опыт и чутье.
Для всех заказчиков монтажа видеонаблюдения в компании Дом СБ проектирование производится бесплатно*!

Проектирование систем видеонаблюдения
В процессе проектирования телевизионных систем инженерам приходится тратить много времени для расчёта фокусных расстояний объективов и правильных мест размещения видеокамер для получения необходимого изображения на экранах мониторов.

Дополнительные сложности вызывает расчёт зон опознавания человека и чтения автомобильного номера. Задача усложняется многократно, когда требуется выбрать оптимальное взаимное положение нескольких камер или одной видеокамерой решать одновременно несколько задач (например, опознавание входящих и наблюдение за периметром). Добавьте сюда часто возникающую необходимость рассчитать, как подробно будет отображаться тот или иной объект, в каких областях пространства детектор движения будет обнаруживать человека хотя бы при достаточном освещении и контрасте, а в каких нет.

Следует учесть, что на конечную картинку влияет не только фокусное расстояние объектива, но и высота установки видеокамеры, максимальное расстояние и высота наблюдения. При неправильно выбранном месте размещения камеры и высоте установки даже заменой объектива не получить желаемую картинку!

Если вспомнить ещё и о препятствиях, искажающих зону обзора, мёртвой зоне под видеокамерой, то можно себе представить сложность поставленных задач. А чем сложнее задачи, тем больше вероятность ошибки, результат которой в лучшем случае — удорожание проекта, а в худшем – неэффективная система видеонаблюдения, напрасно потраченные средства.

Современную жизнь тяжело представить без видеонаблюдения. Предприятия большого и малого бизнеса, культурно-развлекательные центры, школы и детские садики, жилые дома и квартиры – вот далеко не весь перечень объектов, которым установка систем видеонаблюдения позволит повысить уровень безопасности объекта. Если вам понадобилось установить охранную систему, то самый первый и очень ответственный этап — проектирование систем видеонаблюдения. Наша компания, пользуясь последними инновациями в этой сфере, предоставляет вниманию заказчика такие услуги, как выпуск проекта, установка и модернизация систем видеонаблюдения, а также гарантийное обслуживание систем видеонаблюдения нашими специалистами.
На этапе проведения проектных работ определяется архитектура системы видеонаблюдения. Производиться подбор оборудования. Учитываются возможности дальнейшего развития системы видеонаблюдения. Рассчитываются углы обзора и в соответствие с ними подбираются объективы видеокамер. Исходя из технического задания, производиться расчет вместительности хранилища данных. Определяется необходимый запас по резервированию питания. В ходе проектирования видеонаблюдения должна быть продуманна система ночной подсветки и (или) подобранны соответствующие камеры видеонаблюдения.
Говоря о типах устанавливаемых видеокамер, стоит отметить, что они могут быть как скрытыми (их обычно устанавливают в помещениях и тех местах, где их могут из каких-либо побуждений уничтожить), так и устанавливаемыми на открытом месте как, например, для охраны промышленных объектов или коттеджей.
Задумались об установке охранных систем, в том числе и системы видеонаблюдения? ООО «ДОМ СБ» поможет вам профессионально и качественно решить эту задачу. Предлагаем вашему вниманию самый широкий спектр услуг и большой выбор качественного оборудования.

?>