Общие сведения о системах видеонаблюдения

Принцип работы

Стандартная система видеонаблюдения состоит из видеокамер, проводов, записывающего устройства (видеорегистратора) и монитора. Конечно, подобное разделение достаточно примитивно. Но в общем случае структура системы видеонаблюдения выглядит так:

Система видеонаблюдения

Система видеонаблюдения

Принцип работы системы достаточно прост: камера считывает информацию об изображении находящимся перед ней и передает ее через видео кабель на видеорегистратор. Видеорегистратор обрабатывает полученную от камеры видеоинформацию, выводит видео на монитор и записывает информацию к себе в
память или на съемный носитель. Соответственно, выбирая систему видеонаблюдения, Вам придется оценить сразу 4 компонента: камеры, видеорегистратор, кабель, и монитор. Каждая составная часть системы обладает своими характеристиками и параметрами. По этому, и описывать мы будем каждую часть по отдельности.

Компания «Дом СБ»  — это услуги по проектированию, установке и обслуживанию систем видеонаблюдения в Московской области.

Видеонаблюдение – это  необходимость для создания комплексной системы безопасности в офисе или дома, в магазине или в подъезде. С его помощью можно записывать видео, демонстрировать его. В случае тревоги подключается система безопасности.

Если Вам необходимо установить охранное телевидение, Компания «Дом СБ» рада предложить свои услуги! Мы осуществляем проектирование и монтаж системы разной конфигурации. Все зависит от требований и ожиданий заказчика. В работе используются новейшие элементы – видеокамеры, панели управления, мониторы и др. Перед тем, как выполнить монтаж видеонаблюдения, сотрудники нашей компании рассчитают стоимость работ, составят проект и помогут в выборе комплектующих для системы. С момента сдачи объекта заказчик получает возможность в режиме реального времени отслеживать за ситуацией на территории.

Видеорегистратор, видеосервер, IP… Выбор за вами!

Существуют различные системы видеоконтроля. Предлагаем ознакомиться с наиболее распространенными решениями и приобрести их, исходя из целей, которые вы преследуете.

?>